Jugendsozialarbeit

Herzlich Willkommen auf der Seite der Schulsozialarbeit an der Grundschule an der Martin-Luther-Straße in Kirchheim!
Stacks Image 135065
Mein Name ist Raphael Tränkle und ich bin seit 2011 in Kirchheim für die Schulsozialarbeit zuständig. Schulsozialarbeit richtet sich am Lebensort Schule als eigenständige Institution an dreierlei Personenkreise: SchülerInnen – Eltern – LehrerInnen durch folgende Angebote:
  • Beratung und Unterstützung von SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen bei persönlichen, schulischen und familiären Problemen und Notlagen
  • Einzelfallarbeit und sozialpädagogische Maßnahmen zur gezielten Unterstützung von SchülerInnen
  • Klassenprojekte zu unterschiedlichen, aktuellen Thematiken und Problemen
  • Streitschlichterausbildung für die 4. Klassen
  • Trommel-AG für 2., 3. & 4. Klasse
  • Hausaufgabentraining
  • Unterstützung bei Klassenausflügen und im Schullandheim
  • Vernetzung zwischen den Schulen und in der Gemeinde, sowie relevanten Akteuren
  • Organisation von Eltern- und Lehrerinformationsveranstaltungen, sowie Veranstaltungen für Kinder
Ich bin täglich an der Schule für 3 Schulstunden vormittags, sowie für Projekte, AGs etc. nachmittags.
Sie erreichen mich entweder telefonisch über die Nummer 0172 6245455 oder per Mail an ssa-traenkle@kirchheim-heimstetten.de.

Ich unterliege der Schweigepflicht!