Jugendsozialarbeit

Herzlich Willkommen auf der Seite der Schulsozialarbeit an der Grundschule Kirchheim an der Martin-Luther-Straße!
Stacks Image 135065
Mein Name ist Betül Karaca. An der Grundschule Kirchheim bin ich für die Schulsozialarbeit zuständig.
Schulsozialarbeit richtet sich am Lebensort Schule als eigenständige Institution durch folgende Angebote an dreierlei Personenkreise: SchülerInnen – Eltern – LehrerInnen:

• Beratung und Unterstützung von SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen bei persönlichen, schulischen und familiären Problemen und Notlagen
  • Einzelfallarbeit und sozialpädagogische Maßnahmen zur gezielten Unterstützung von SchülerInnen
  • Klassenprojekte zu unterschiedlichen, aktuellen Thematiken und Problemen
  • Streitschlichterausbildung für die 4. Klassen
  • AG-Angebote für alle Jahrgangsstufen
  • Begleitung und Unterstützung bei Klassenausflügen und im Schullandheim
  • Sozialkompetenztrainings in allen Jahrgangsstufen
  • Vernetzung zwischen den Schulen und der Gemeinde, sowie relevanter Akteure
  • Organisation von Eltern- und Lehrerinformationsveranstaltungen, sowie Veranstaltungen für Kinder

Sie erreichen mich telefonisch unter
oder per Mail betuel.karaca@kirchheim-heimstetten.de.

Ich unterliege der Schweigepflicht!